UBA》被冰1場後侯子映飆18分 吳采庭續熱北市大4連勝

贊助商連結

北市大學侯子映。大會提供

108學年度UBA富邦人壽女一級預賽第一階段17日最後一天,上季第三北市大94:52輕取交大,快意4連勝收工。

 

北市大的大二後衛射手侯子映,因遲遲未準備好,比賽不夠積極,16日對聖約翰科大,被教練張慧瑛「冰」了一場,今天對才讓她重新登錄在12人名單中,且回到先發,結果她打24分鐘三分球4投中2得18分及籃板、助攻各3、抄截2,開季來單場最佳個人數據。

 

侯子映說:「這或許不全是回報瑛姊教練,起碼知道自己不夠專注,今天算回到正軌,即便已是本階段最後一場,但下階段一定會更正常。」

 

教練張慧瑛說,14日第一天對臺體大,侯子映先發但上半場恍神,中場休息被她唸,下半場終進了2記三分彈,最終拿13分、5籃板,15日第二場對成大,「侯子」繼續先發一樣不積極,三分球4投不中,靠2 個兩分球及1罰拿5分。

 

張慧瑛說,決定讓她坐一場板凳,16日對聖約翰科,她知道「痛」後,今天當然繃緊神經。

 

侯子映出身HBL乙級新北能仁家商女籃,105學年度高二,與廖珮連等人替能仁贏得HBL乙級后座,也是女籃史上第一冠,但106學年度高三最後一季,能仁無緣四強,只獲第五,畢業後侯子映考上北市大,廖珮連則讀東南科大,兩人化友為敵,得在107學年度UBA的菜鳥球季正面遭遇。

 

結果預賽北市大88:44擊敗東南,侯子映替補14分鐘三分球4投中3得17 分,廖珮連替補18分鐘2投中2、2罰2中拿到6分、4籃板,帳面侯 子映小優,但這也是兩人僅有的一次對壘。

 

因廖珮連本季由東南轉學到北市大,兩人再化敵為友,重新搭檔並肩作戰,上季侯子映預、決賽共打8場,平均每場得10.6分,三分球合計27投中13,近五成命中率,是她最大利器,尤擅無預警的放冷箭,只是本季剛開始,侯子映就沒準備得很好,她自己都不諱言。

 

北市大「一姊」總教練錢薇娟因隨中華女籃到大馬打奧運資格賽預選,UBA預賽第一階段缺席,由「二姊」教練張慧瑛領軍作戰,但她鐵面無私,給了侯子映小小下馬威,且收效是好的。

 

侯子映之外,研一射手吳采庭又是三分球8投中5,進帳17分,開季連4戰每場至少進3球,合計47投中16,平均得17.8分,近況最佳,梁孟勤11分、大一菜鳥中鋒廖瑋晴9分、10籃板,吳雅欣10分、7籃板,廖珮連替補14分鐘得4分、3籃板。

交通大學陳玟蒨。大會提供

上季二級亞軍升上的交大,開季4連敗,一級小震撼,出身新竹家商的陳玟蒨2個三分球得13分、11籃板,開季二度「雙十」,外帶6助攻 、4抄截,但也有11失誤,另類「大三元」,陳司瑋10分、5籃板、4 助攻。

 

陳玟蒨與來自桃園武陵高中的卓佩萱、新竹曙光女中畢業的鄭崡妤,北市中山女高出身的孫博柔,一路從二級並肩作戰,本季終於殺晉一級,即便目前一勝難求,但她們有信心在第二、三階段開胡,強調這是大家一致的共識,就是一級初體驗,至少要拿一勝,甚至更多。

  • slide

    泱泱

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    Next Post

    NBA》斯馬特錯失絕殺 國王終結塞爾提克10連勝

    週一 11 月 18 , 2019
    斯馬特(Marcus Smart)最後關頭錯失絕殺!國王以100-99擊敗塞爾提克,終結對手10連勝 […]
    error: 此文章所有權為電競球-綜合娛樂推薦網,請勿隨意轉載複製 (●\'Д\'●)