【武漢肺炎】致敬英雄!!馬來西亞醫師超時值勤 穿防護衣趴桌小睡竟一覺不醒

贊助商連結

武漢肺炎新型冠狀病毒病,COVID-19)延燒全球,讓各國第一線醫護人員忙得心力憔悴。馬來西亞一名醫師日前因工作太勞累,趴在桌上小睡,沒想到就一睡不醒,過世前全身還穿著全副防護衣,讓人不捨。得知消息後,網友也紛紛為他祈禱,願他安息。

 

 

綜合外媒報導,馬來西亞遺體處理隊(Skuad Pengurusan Jenazah – SPJ Malaysia)18日透過臉書粉專宣布不幸的消息,一名醫生哈山(Dr. Ali Noor Hassan)因為在前線對抗疫情,長期勞累,日前工作時忍不住趴在桌上休息,結果在夢中離世。

 

粉專指出,哈山醫生的同事在他生前拍下最後的照片,而從圖片可見,哈山醫生身上還穿著全套的防護衣。粉專表示,哈山醫生因為工作量太大而過勞,在前線又幾乎沒有休息時間,最後在值班時睡著,就此一覺不醒。粉專在PO為後又更新內容,表示哈山死因並非「過勞」,而是因為急性呼吸困難,同時他的檢測結果為陰性,死因與武漢肺炎無直接關係。

 

 

許多台灣人也分享這條新聞,希望在非常時期大家能夠團結一心,力挺每個為人民而戰的醫護人員,台灣網友留言直說「謝謝全世界的醫護人員」、「感謝您的付出」、「你的任務已經完成了,辛苦你了一路好走」、「醫護人員在疫情當下,真的很辛苦!看看世界的疫情狀況,再對比台灣,我們已經很幸福了」、「感謝抗疫英雄無私付出,台灣人應該要更善待台灣醫護人員,有後方人民支持鼓勵,前方醫護作戰才會有能量堅持」。

 

KEMATIAN AHLI SPJM PETUGAS FRONTLINER 😢⚰️💀

انا لله وانا اليه راجعون

Kami baru menerima khabar kematian Almarhum Dr Ali…

Skuad Pengurusan Jenazah – SPJ Malaysia 發佈於 2021年1月19日 星期二

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【國際】台美友好! 美國駐聯合國大使 克拉夫特:我的任務要到台灣出現在國際才完成

週四 1 月 21 , 2021
  美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)因適逢政權交接,原訂來台訪問行程被取 […]
error: 此文章所有權為電競球-綜合娛樂推薦網,請勿隨意轉載複製 (●\'Д\'●)