【台鐵】南迴鐵路最後一哩路通車 電氣化等了20多年!枋寮居民:真的好激動

贊助商連結

 

環島鐵路電氣化的最後一哩路,首班試行由屏東到台東的普悠瑪列車,於今天上午8時許抵達枋寮站,交通部長林佳龍、立委鍾佳濱、莊瑞雄、伍麗華等人一同快閃枋寮車站,隨後便繼續鐵電南迴試行的行程。不少枋寮居民得知南迴鐵電即將通車,枋寮火車站也隨之升等的消息,一早便紛紛前往車站月台,一睹歷史性的一刻。

 

枋寮火車站一早就有近20多名枋寮居民至火車站月台,拉起「南迴鐵路電氣化通車」的紅布條,等候首班由屏東到台東南迴試行的普悠瑪列車。

 

枋寮居民表示,一早7點多就到月台等候,雖然等了一個多小時,只為看到這輛列車短暫停靠,但對枋寮居民來來說,是前進一大步。

 

 

「期盼鐵路電氣化已經等了20多年」,枋寮居民興奮表示,得知枋寮將升級為二等車站的消息,真的非常興奮。還說,鐵電不是只有班次增加而已,也有助於吸引人潮,並帶動地方發展。

 

今天上午試行的普悠瑪號,於8時許進出站,月台上目睹首班試行的南迴鐵電列車的乘客,紛紛舉起手機拍下列車身影,記錄這歷史性的一刻。

 

月台乘客紛紛拿起手機拍下首班南迴鐵路電氣化列車試行身影。

 

交通部長林佳龍、立委鍾佳濱、莊瑞雄、伍麗華等人一同快閃枋寮車站。

 

20多名枋寮居民一早便到月台等候首班南迴鐵路電氣化列車。

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【火災】桃園機場附近旭富製藥廠驚傳爆炸 大火肆竄員工90%燙傷命危

週日 12 月 20 , 2020
  最新消息!桃園機場附近今(20)中午突然傳出巨大爆炸聲響,濃濃黑煙直竄天際,一度飄散至 […]