周杰倫捐千萬救鄭州 低調救台灣明細曝光

贊助商連結

 

中國河南鄭州連日遭到暴雨侵襲,許多地方嚴重淹水,甚至有居民被沖走,災情十分慘重,而為了支援災區進行重建,各大企業紛紛捐款以及物資,其中台灣天王周杰倫和他的妻子昆凌,近日就向河南地區捐助300萬人民幣(約新台幣1298萬元),雖然低調捐款,但捐出的金額卻是相當豪爽。

 

 

周董早在一個多月前就曾低調捐200萬台幣給新北市雙和醫院建製2間負壓病房,為防疫貢獻一己之力。另外周董也捐款100萬台幣至天使心家族基金會,幫助身心障礙孩子。

另外周董也捐款100萬台幣至東森幼幼基金會,幫助因疫情衝擊而失去工作的單親家庭,疫情期間他雖然演唱會都延期,但還是默默幫助社會上需要幫助的人,一起挺過疫情艱難期。

 

 

鄭州市紅十字會昨(26日)發布《鄭州市紅十字會7月26日接收抗洪救災定向捐款撥付情況及大額捐款公告》,當中有不少來自各界的愛心人士,向災區捐款救助,自從21日凌晨0點起一路到昨天下午3點,一共獲得10.33億人民幣的捐款,其中已撥款8.44億人民幣。

鄭州市紅十字會也列出捐款100萬人民幣以上的企業名單,分別有北京泰康溢彩公益基金會的300萬、杭州市拱墅區紅十字會專戶捐贈的118萬、上海宗保保安服務有限公司100萬以及河南神力混凝土有限公司捐贈的100萬。

 

 

至於個人捐款100萬人民幣以上的個人戶,除了吳軍捐的100萬已外,還有一個台灣人都相當耳熟的名字,那就是台灣天王周杰倫以及他的老婆昆凌,兩人向河南捐贈300萬人民幣(約新台幣1298萬元)。

事實上,除了周杰倫外,台灣也有不少藝人捐款馳援河南,像是楊丞琳、文淇、王力宏、五月天、張庭林瑞陽、張韶涵、汪東城、張鈞甯、陳立農、歐陽娜娜、彭于晏以及王大陸等人。

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

東奧》中華隊郭婞淳奪台灣首面金牌 抓舉挺舉總和都破紀錄

週二 7 月 27 , 2021
「舉重女神」郭婞淳今天在東京奧林匹克運動會舉重女子59公斤量級,以抓舉103公斤、挺舉133公斤,總 […]
error: 此文章所有權為電競球-綜合娛樂推薦網,請勿隨意轉載複製 (●\'Д\'●)