UBA》佛大衛冕缺射手貧攻 陳孟欣挺身hold住4連勝

佛光大學陳孟欣。大會提供

衛冕軍地主佛光大學17日首遇亂流,108學年度富邦人壽UBA女一級預賽第一階段最後壓軸戲,遭到上季第七臺大的強大抵抗,由領先21分被追至只以53:41小贏,儘管4連勝作收,但得分己隊本階段最少、失分最多,火力稍不足,尋求二連霸小亮紅燈。                    

                                                                

佛大上役贏臺科大40分,但三分球22投只中2,今天出手更少,12投中1,歷來罕見的低外線能力,既有陣容幾無一名穩健的射手,兩名主要禁區球員王竫婷、劉昕妤,也都非勁爆型的強勢長人,很少可爆量飆分,因而現階段出現小小得分荒,特別是碰到防守強度高的對手如今天的臺大,就很難拿高分。

 

第一節佛大15:8小贏,第二節只得9分,開季四戰首度單節個位數,靠防守加壓,上半場24:14,低比數的小幅領先,易籃後大二控衛陳孟欣、大四替補前鋒楊婉琳聯手,次第擺脫糾纏,一度超前21分,但臺大菜鳥前鋒吳瑋茹末節拿8分,含最後連6分,最終小輸12分。

 

佛大除三分球失靈,總籃板35也被臺大的40個比下,幸壓迫防守帶來17抄截、造成臺大22失誤,外加全場18罰中14,遠多於臺大的7罰中5,得以保住勝果。

 

陳孟欣攻下21分,UBA兩年來單場最高,另有4助攻及籃板、抄截各3 、王竫婷15分、9籃板,楊婉琳替補28分鐘得11分、7籃板、2抄截 ,且投進全隊唯一的三分球,劉昕妤2分、9籃板、4抄截。

 

陳孟欣上季大一菜鳥球季,組織、助攻為主,出手不多,預賽11場、決賽2場,合計13場僅4場兩分、三分球總投籃數到10,6場得分上雙,其中前5場有3場11分、2場10分,最後與世新的冠軍賽,她全場10投中6含2記三分球。攻下初入UBA單場最多的14分,外帶8籃板、8 助攻、6抄截,全能表現獲選冠軍賽MVP,搭配已拿到的助攻后、新人后,三獎加冕,是佛大上季團隊、個人風光雙贏的關鍵。

 

對今天先發31分鐘,兩分、三分合計14投中7,外帶7罰7中,她同意有時的確要跳出來進攻,因目前佛大缺乏一個攻擊重心,她該挺身而出時,得有捨我其誰的大魄力。

 

大四的王竫婷179公分,開季4戰有3場得分兩位數、2場「雙十」,但霸氣稍不夠,賽後本季初擔綱、協助廖哲億的女教練楊淑淨跟她溝通,她眼眶泛紅,因佛大尋求二連霸,她被寄予厚望,也是陳孟欣之外的另一關鍵。

 

王竫婷說,會更極積,尤其禁區攻防,更得試著拋開壓力,不去想太多。

 

楊淑淨說,上季後走了幾名主力,既有陣容少一個穩定得分點,此一環節在接下來的預賽第二、三階段,勢得加強,多磨些可打硬戰球員,提升整體攻擊指數,否則六強循環複賽,乃至最後的小巨蛋四強決賽,挑戰、難度,都將數倍於過往。

 

臺大2勝2敗結束第一階段,來自HBL永仁的大一菜鳥吳瑋茹,替補32分鐘得15分、8籃板、3抄截,開季四戰最佳,許庭瑜14分、6籃板、3助攻,葉依婷12籃板、5分、3助攻。

 

女教練曾郁嫻說,輸球但把佛大的得分壓至僅53,主靠防守,賽前有針對她們的幾個進攻點做了因應。

台灣師大陳怡萱。大會提供

另役,上季第四臺師大84:46擊敗聖約翰科大,本階段3勝1敗,大三中鋒陳怡萱10籃板、8分、6助攻、2抄截,開季個人最佳表現,大四後衛林為君三分球5投中2拿10分、5籃板,大一的苗中雙星控衛廖怡婷、陳映慈也都巧為10分、5籃板,前者另有3助攻、2抄截,後者則連兩場得分上雙。

 

上季二級冠軍升上來的聖約翰櫌4連敗結束第一階段,小震撼,林雅庭22分,胡芸甄10分、10籃板首度「雙十」及連3場得分上雙,林詩憶12籃板。

 

上季第六成大,靠第三節陳亭安、李佳潔、蔡卉妮連3記三分彈,帶出19:11攻勢,得以突破上半場31:32落後的困難,最終62:56力克北商大,2勝2敗結束本階段,教頭林欣仕不甚滿意仍得接收,對中段班的對手,輸臺大15分、贏臺體大20分,加上此役小勝北商。

 

大四中鋒陳亭安25分、9籃板、5抄截,只差1籃板開季4戰都「雙十」,最佳拍檔李佳潔11分、2助攻,替補後衛周沛彤靠6罰中5拿7分。

 

北商大4連敗,大二後衛解詠韻14分、7籃板,開季最佳演出,控衛黃筑琳10分、5籃板、4抄截,大一菜鳥洪曼瑄11籃板。

  • slide

    泱泱

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    Next Post

    NBA運彩分析》馬大偉解盤馬刺@獨行俠 挺莊 買獨行俠

    週一 11 月 18 , 2019
    馬刺@獨行俠 比賽日期:11/19 09:35 馬大偉分析師推薦:挺莊 買獨行俠   NB […]
    error: 此文章所有權為電競球-綜合娛樂推薦網,請勿隨意轉載複製 (●\'Д\'●)