國中軟式》光明黃晢勛8局再見安勝中山 明將與北市長安爭冠

贊助商連結

桃市光明國中明日將與北市長安國中爭奪冠軍。大會提供

國中軟式全國賽首場四強戰,桃市光明與中市中山狹路相逢,兩隊纏鬥至8局突破僵局才分出勝負,光明靠著黃晢勛把握滿壘有人機會,掃出中外野方向再見安打,終場光明就以2比1險勝中山,順利搶進冠軍戰,過去光明最佳成績是97學年度的亞軍,今年有望刷新隊史紀錄,挑戰隊史首冠。

 

前五局雙方上演投手戰,皆未能越雷池一步,6局上兩出局中山透過林承諳中外野方向安打先馳得點,6局下光明馬上有所反擊,古家年把握二壘有人機會,敲出一支右外野方向深遠二壘安將比數扳平,7局結束雙方戰成1比1平手,8局進入突破僵局,8上光明展現極佳守備穩定性,捕手呂岱錚在兩次本壘攻防都成功抓下出局數,加上投手呂明謙讓打者擊出內野小飛球出局,中山則在無人出局滿壘的狀況下一分未得,8下輪到光明進攻,黃晢勛在兩出局後敲出中外野方向再見安打,幫助球隊以2比1贏球

桃市光明黃晢勛擊出再見安打助球隊闖進冠軍戰。大會提供

光明總教練廖高儀賽後表示,8局上的兩次本壘攻防都能守下是勝利關鍵,「由於先前的比賽我們觀察到中山的作戰相當積極,所以提醒球員們做準備,因此球員遇到狀況時就馬上能反應出來。」另外,廖高儀也給予球員的高抗壓能力好評,廖高儀說:「進入四強戰都是五五波,球員在最後關鍵時刻能頂住壓力,8局上守下來後對球隊士氣有很大的提升,因此8局下一開始雖錯過一些機會,球員還是能撐到最後,打出再見安打贏球。」

 

第二場四強戰由北市長安迎戰桃市新明,長安靠著當家王牌王星翰完投7局無失分,加上打擊群2局上灌進3分大局,終場就以3比0擊退新明晉級冠軍戰,去年軟式組季軍是隊史最佳成績,今順利搶進冠軍戰已確定改寫紀錄,明日冠軍戰將對決桃市光明。

王星翰完投7局完封新明晉級冠軍戰。大會提供

此役長安展現較佳投打優勢,打擊有所發揮加上先發投手王星翰完投7局無失分,只被擊出2支零星安打送出3K精彩壓制新明打線,終場長安就以3分差擊退強敵新明晉級,教練戴子堯表示,「星翰今天的表現相當精采是能夠贏球的關鍵,另外打擊群在戰術執行上做得不錯,所以前面就有分數進帳,但還是希望球員能更穩定,今天還是錯失一些得分機會,另外今年國三球員都展現成熟的臨場反應,對棒球也更有熱情,明天就是一步一步來,盡全力拿下好成績。」

高市七賢2比0完封新北秀峰。大會提供

11月18日賽程如下:

(立德棒球場)緯來體育台及智林體育台直播

09:00(冠軍戰)桃市光明-北市長安 

11:00(季軍戰)中市中山-桃市新明

(三民高中棒球場)

09:00(七八名)屏縣光春-新北秀峰

11:00(五六名)新北二重-高市七賢

國中軟式/二重4局10分扣倒光春 七賢3比0完封秀峰

 

國中軟式全國賽進入決賽第二天,在8強戰中落敗的新北二重國中、屏東光春國中在5到6名排名賽中正面對決,二重國中利用光春投手群控球失準以及安打適時攻擊,以10比0輕鬆扣倒對手。

 

二重國中打線在2局下半首開得分紀錄,靠著單局4次四壞球保送,在沒有安打之下兵不血刃率先拿下2分。3局下、5局下二重國中持續有分數進帳,特別是5局吃下5分大局,只用4局就輕鬆提前結束比賽拿下勝利。

 

光春投手群全場儘管只被敲出3支安打,但出現高達9次四壞球保送以及4次暴投;二重國中第二任投手黃仲翔,在先發投手陳奕安開局沒有解決任何打者下緊急登板。

 

陳奕安面對光春打者兩人次被安打跟投出保送後退場;黃仲翔接替投完4局只用59球沒有被敲出安打,投出6次三振出現2次四壞球,以無失分好表現拿下本場勝投。

 

午場由高雄市七賢國中對戰新北市秀峰國中,雙方先發投手都投出完投,但七賢國中靠著第1局、第6局都有分數進帳,終場就以3比0擊敗對手。

 

七賢國中開局就先馳得點,在1分領先下先發投手柯敬賢前6局都沒有被敲出安打,直到7局上才被秀峰敲出本場首安。投手表現出色,七賢打線也到6局下靠著兩支安打以及對手守備發生失誤,再攻下2分奠定勝基。

 

獲得分數支援的柯敬賢也越投越猛,成功完投7局封鎖秀峰打線,只被敲出1支安打送出高達8次三振僅2次保送,幫助球隊拿下勝利,將與二重國中爭奪5到6名。

 

11月17日各場地比賽成績如下:

(三民高中棒球場)

(三七) 桃市光明2-1中市中山 (三八)北市長安3-0桃市新明

(頂庄棒球場)

(三九)新北二重10-0屏縣光春 (四十)高市七賢3-0新北秀峰

  • slide

    泱泱

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    Next Post

    UBA》文化莊家淯全場35分15籃板 林佳蓉2戰15發三分破百4連勝

    週日 11 月 17 , 2019
    繼上役雙雙跳出後,文化大一菜鳥射手林佳蓉、大二大前鋒莊家淯連兩場大爆發,17日前者再飆8記三分彈拿2 […]
    error: 此文章所有權為電競球-綜合娛樂推薦網,請勿隨意轉載複製 (●\'Д\'●)