【社會】工業氣體給嬰兒食用? 樂扉寶寶米餅以禁食用氮氣填充包裝

贊助商連結

 

新北市府衛生局今天表示,查獲展裕公司以「禁用於食品」的氮氣充氣包裝米餅,生產製程不符衛生安全原則,已要求業者限期改正。展裕表示,已將米餅預防性下架,接受退換貨。

展裕國際今天官網發布「重要公告」表示,LeVic樂扉品牌旗下單一品項「盒裝有機寶寶米餅」於產品包裝時,所填充的氮氣有疑慮。為維護消費者食安,已決定3月1日起,主動將全台「盒裝有機寶寶米餅」預防性下架,並將送驗第三方公證食品檢驗機構。即日起也接受消費者退換貨。

新北衛生局今天針對「業者販售食品使用安全性不明氮氣封裝案」發布新聞表示,衛生局接獲線報,於2月26日會同法務部新北市調查處,至新北市中和區展裕國際有限公司,查獲業者使用鋼瓶標示「禁用於食品」字樣的氮氣,進行米餅充氣包裝作業。

 

 

衛生局說,展裕公司生產製程不符合衛生安全原則及廠區有部分衛生缺失,涉違反食品安全衛生管理法規定,已責令業者限期改正,並會在2星期的期限內再度前往稽查。

衛生局食品藥物管理科長楊舒秦表示,食品衛生規範上並不是以「工業用氣體」為標準,依據世衛組織食品添加劑聯合專家委員會(JECFA)的規範,氣體純度需達到99.0%以上,就可以用於食品。稽查時,展裕因為提不出使用氣體的純度證明,不符合規範。

楊舒秦表示,另外,在行政文書作業上,業者缺少水塔清洗記錄、作業人員衛生檢查記錄。但稽查時,並未發現場區有病媒動物等。

衛生局說,在釐清產品安全性疑義前,現場已預防性封存鋁箔袋裝「有機蘋果米餅及其體驗包」、「有機紫米餅(有機黑糯米餅)」、「有機胡蘿蔔米餅」、「有機波菜米餅」、「有機香蕉米餅」及「有機南瓜米餅」總計6品項共約497公斤產品。

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【生活】職業選手「圍棋女神」14秒床片曝光 黑嘉嘉嬌喊「不要拍啦」!

週二 3 月 2 , 2021
「圍棋女神」黑嘉嘉日前在社群上分享一段14秒的床片,影片中掌鏡者應是名男生,還提出索吻要求,讓粉絲瞬 […]