【國際】留台灣緬甸華人遊行抗議軍隊政變 路透:台灣是民主的避風港

贊助商連結

 

緬甸軍隊政變軟禁領導人翁山蘇姬和政府高層,在台緬甸華人昨(6日)在新北市中和華新街(又稱緬甸街)舉行遊行活動,支持翁山蘇姬並譴責軍方行為,外媒趕來採訪時直指台灣民主的避風港。

據《路透》報導,台灣居住著大約4萬名緬甸裔人士,其中大多數是華人,包括1949年國共戰爭結束後被困在緬甸的國軍後代,以及最近因排華情緒而出走到台灣的緬華。

 

昨天現場大約有300人在被稱為台灣緬甸街的華新街上遊行,拿著中文、英文和緬甸語的標牌抗議政變,並在廣唱合唱1988年緬甸民運歌曲,當年的民主運動也遭到軍政府殘酷鎮壓。

1名54歲的緬甸男子因舉行示威活動被該國政府打壓,遷徙到台灣後幫助組織了這次的遊行,他透露自己從民主台灣獲得了啟發,「台灣是個非常民主的國家,我希望即使我死了,未來緬甸也能像台灣一樣民主。」

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【國際】台灣地震登上微博熱搜榜前10! 中國網友奇葩反應曝光

週日 2 月 7 , 2021
  台灣東部近海今天凌晨發生地震,不少民眾除了被地震晃醒,更被中央氣象局連發10幾道國家級 […]
error: 此文章所有權為電競球-綜合娛樂推薦網,請勿隨意轉載複製 (●\'Д\'●)