國中軟式》長安擊敗光明奪隊史首冠 朱軒祺奪大會MVP

贊助商連結

長安擊敗光明奪隊史首冠賽後拋帽慶祝。大會提供

國中軟式全國賽冠軍戰,北市長安國中迎戰桃市光明國中,雙方一路激戰,6局上長安把握二三壘有人機會,由林芮安執行犧牲觸擊造成光明守備出現瑕疵,三壘跑者胡睿軒回到本壘攻下關鍵分,終場長安就以1比0險勝光明,奪下今年國中軟式組冠軍,同時也是長安在國中硬式及軟式聯賽中的第一座冠軍。

 

關鍵6局上,首棒打者胡睿軒選到四壞保送上壘,下一棒楊宇承敲安攻佔一二壘,輪到楊子濬打擊時光明投手胡藝瀚出現投手犯規,跑者攻佔二三壘,緊接著林芮安執行犧牲觸擊,林芮安雖在一壘前出局,但一壘手古家年回傳本壘時,捕手呂明謙未能確實接捕,胡睿軒攻下長安致勝分。

 

7局下兩出局後,光明呂明謙掃出左外野方向深遠二壘安打,但長安投手朱軒祺讓下一棒林冠瑋擊出中外野方向飛球出局抓下第三個出局數,以再見接殺替球隊拿下勝利,終場長安就以1比0贏球,精彩奪下冠軍。

 

長安打擊群把握6局機會攻下分數成為致勝關鍵,另外先發投手朱軒祺熱投7局無失分,僅僅被擊出2支安打送出4次三振,更是比賽最大亮點,教練戴子堯表示,「朱軒祺這次的表現超乎我們預期,無論在控球還是速度上都展現很好的水準,相當精彩。」

北市長安國中獲108學年度國中軟式組冠軍。大會提供

以國三球員為主體,長安從預賽就展現優異的作戰能力與團隊默契,順利封王。對此,戴子堯說:「在場上我們跟球員已經是用眼神就能溝通的關係,球員自己知道該怎麼運作,在投打守三方面都展現很成熟的表現。」

 

另外,這一冠也是長安在國中硬式及軟式聯賽中的隊史首冠,耕耘基層多年終於一圓夢想,戴子堯表示,「這次就是希望能留給所有國三球員一個美好回憶,讓他們知道自己不輸人也可以拿冠軍,出來的時候就希望球員們能笑著出門也笑著回家。」

個人獎項獲獎者合照。大會提供

【團體獎】

第一名:北市長安 第二名:桃市光明 

第三名:桃市新明 第四名:中市中山

第五名:新北二重 第六名:高市七賢

第七名:屏縣光春 第八名:新北秀峰

 

【個人獎】

最佳總教練:北市長安#30陳逸松

最佳教練:北市長安#29鄭凱名

最佳教練:北市長安#28戴子堯

打擊獎第一名:北市長安#15楊宇承(打擊率0.500)

打擊獎第二名:桃市光明#10林冠瑋(打擊率0.400)

打擊獎第三名:中市中山#4柯浩鈞(打擊率0.350)

全壘打獎:北市長安#1林芮安

打點獎:桃市新明#10簡瑋興(7打點)

投手獎:北市長安#11王星翰(3勝)

MVP:北市長安#7朱軒祺

  • slide

    泱泱

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    Next Post

    NBA運彩分析》籃球季KS推20過9 公鹿、公牛上半場進攻火力足看大

    週一 11 月 18 , 2019
    編號:405 公鹿vs公牛 比賽時間: 11/19 09:00 KS運彩分析師推薦:上半場總分大過盤 […]
    error: 此文章所有權為電競球-綜合娛樂推薦網,請勿隨意轉載複製 (●\'Д\'●)