網球》逃掉1個賽末點 納達爾神奇逆轉奪年終賽首勝

贊助商連結

納達爾驚天大逆轉打下首勝。法新社

【楊勝凱/綜合報導】納達爾(R.Nadal)無愧是納達爾!在ATP年終總決賽先輸第1場後,納達爾今在第2場與世界第4俄羅斯一哥梅德維德夫(D.Medvedev)之戰,在第三盤一度1比5面臨1個賽末點下,納達爾神奇逆轉,最終在耗時2小時47分鐘後以6比7(3)、6比3和7比6(4)演出神奇大逆轉拿下首勝並保住晉級4強的契機。

 

「我真是超級幸運的。」納達爾賽後說:「對不起梅德維德夫,這真是很讓人難受的失敗,他在第三盤表現的比我還好,這或許只有千分之一的機會。」

 

納達爾拿下這場勝利,除了保住晉級4強機會外,也等於象徵了年終球王之爭,世界第2喬科維奇(N.Djokovic)必須要拿下ATP年終賽冠軍,才能讓他締造創紀錄第六度拿到世界球王寶座,但如果沒能封王,就將是納達爾第五度在年終封王。

 

納達爾在身體狀況沒到巔峰下,首盤雙方互保12局下,在搶七局納達爾以3比7先讓出首盤;第二盤,納達爾在頭尾第1、9局二度破發,才以6比3扳平;第三盤,納達爾在第1、3局二度被破發,一度以1比5絕對落後下,在第7局一度面臨1個賽末點下,納達爾不僅成功保發,而且連續在第8、10局二度回破,再扳成6比6平手搶七,納達爾在3比4時再連下4分,最終神奇以7比4逆轉打敗今年年終賽首勝。

  • slide

    泱泱

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    Next Post

    NBA》7人得分上雙 綠衫軍力克巫師9連勝東區第一

    週四 11 月 14 , 2019
    7人得分上雙,塞爾提克主場140-133力克巫師,豪取9連勝。 雙方首節戰成34平。次節,塞爾提克咬 […]
    error: 此文章所有權為電競球-綜合娛樂推薦網,請勿隨意轉載複製 (●\'Д\'●)