【國際】加拿大國會通過動議 266票對0票!認定中國對維吾爾族「種族滅絕」

贊助商連結
加拿大國會通過動議認定中國對新疆維吾爾族進行「種族滅絕」。路透

 

加拿大國會22日以266票對0票通過無約束力動議,認定中國對新疆維吾爾族進行「種族滅絕」,是繼美國後,再有國家通過同類議案。

BBC報導,該動議獲得所有反對黨議員和執政黨少數議員的支持,而總理杜魯多及多數內閣閣員則投下棄權票。

此外,表決案同時呼籲國際奧委會取消北京2022年的冬奧主辦權。

 

中國對新疆維吾爾族進行在教育營是洗腦教育,並強暴、性虐待女性。路透

 

迄今為止,杜魯多一直沒有使用「種族滅絕」這個詞來形容中國對維吾爾族的行為,認為這是極度沉重的字眼,須在進一步審視後才能使用。

加拿大外長加尼奧(Marc Garneau)是投下棄權票的內閣閣員之一,他在下議院發表談話時說,他代表加拿大政府投下棄權票。

反對黨領袖奧圖爾(Erin O’Toole)在投票前說,此舉是必要的,「以發出一個明確訊號,即我們將捍衛人權和人權尊嚴,即使這代表著犧牲一些經濟機會」。

中國駐加拿大大使叢培武上周末向加拿大媒體指稱,該動議「正在干涉中國內政」,「我們堅決反對,因為這與事實背道而馳。新疆完全沒有發生種族滅絕的情事」。

 

一名新疆維吾爾族女性的自白 「被關在再教育營兩年後,我的靈魂已死」。圖/電競球

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

大驚! JENNIE 與G-Dragon 秘密熱戀一年曝光,家中約會全被拍

週三 2 月 24 , 2021
太震驚了!韓媒《Dispatch》繼元旦揭露玄彬與孫藝真這對「迫降CP」的戀情後,今天爆出超大咖偶像 […]