武漢肺炎疫情擴散 柯文哲宣布雙北國三、高三學生停課

贊助商連結

 

新冠肺炎疫情拉警報,本土確診病例再攀高,今再新增206例本土確診案例,其中台北市今新增89例、新北增加97例確診,其中萬華區有58例。台北市長柯文哲、雙北市長侯友宜今天也開會達成共識,雙北明天起,國三及高三學生停課,也請學生考完之後,停在家裡。

 

至於其他小學,包括萬華小學,要等今晚中央命令在宣布。

 

 

因應國內疫情急遽升溫,雙北已於5月15日至28日提升為三級防疫警戒。全國十二年國教家長聯盟等今訴求,各級學校學生整天生活在一起,接觸頻繁,籲雙北政府對熱點區域附近的學校進行停課或遠距教學兩週。

 

家長聯盟表示,由於疫情延燒,甚至有學校學生確診或匡列隔離等情形,讓家長們人心惶惶,各級學校學生們整天生活在一起,群聚接觸頻仍,孩子們活潑好動,要個個嚴格遵守防疫規範,有實務上的困難,也造成校方更多負擔。

 

 

家長聯盟也指出,去年台灣尚未發生本土病例就超前部署,延後開學二周,並規定如果有孩子在家需人照顧者,可以請防疫照顧假。現在疫情已經延燒,為了及時遏阻疫情漫延,家長聯盟呼籲教育部,應該嚴肅考慮雙北政府對熱點區域附近各級學校,採取暫時停課或改為遠距教學兩週等措施,並提供家長適當的防疫假等配套措施,以阻止疫情擴大。

 

對此,雙北已經達成共識,台北市長柯文哲、雙北市長侯友宜今天也開會達成共識,雙北明天起,國三及高三學生停課,也請學生考完之後,停在家裡。

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

台灣本土疫情單日確診大增333人 多數集中雙北!境外移入兩例

週一 5 月 17 , 2021
  中央流行疫情指揮中心今(17)日公布國內新增335例COVID-19確定病例,分別為3 […]