三級警戒 行政院:雙北公務員5/16 起彈性上下班

贊助商連結

 

指揮中心昨天宣布提升台北市、新北市地區為三級警戒區。行政院人事總處今天表示,居住雙北地區或在雙北地區上班的公務員,自明日起至28日,彈性上班時間可從上午7點30分至10點,下班時間也配合調整為4點30分到7點,以分散上下班人潮。

 

人事總處指出,因應指揮中心提升雙北地區為三級警戒區,為避免通勤人員集中在尖峰時刻搭乘大眾交通工具,減少通勤相互感染風險,居住雙北地區或在雙北地區上班的中央或地方公務人員,自17日至28日,彈性上班時間可從上午7點30分至10點,下班時間也配合調整為4點30分到7點,以分散上下班人潮。

 

 

另外,人事總處表示,配合上述擴大彈性上下班措施,呼籲各機關適度調配辦公人力,維持機關正常運作;機關可視業務性質、主客觀環境等,而有更彈性的擴大上下班時間規定,從其規定。學校人員部分,則依各級教育主管機關指示辦理。

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

武漢肺炎疫情擴散 柯文哲宣布雙北國三、高三學生停課

週日 5 月 16 , 2021
  新冠肺炎疫情拉警報,本土確診病例再攀高,今再新增206例本土確診案例,其中台北市今新增 […]