馬斯克又操盤啦! 特斯拉暫停比特幣買車方案

贊助商連結

 

特斯拉開放比特幣購車短短不到二個月就喊卡了!週三 (12 日) 特斯拉執行長馬斯克 (Elon Musk) 表示,基於比特幣造成環境成本很大,特斯拉暫停開放比特幣購車。

特斯拉執行長馬斯克週三推文表示,基於對環境的擔憂,特斯拉暫停使用比特幣支付購買旗下電動汽車。

馬斯克稱,加密貨幣在各方面都是不錯的想法,我們相信這很有發展前景,但目前環境成本過高。特斯拉將不會出售任何比特幣,一旦能夠以更高效可持續性的方式進行挖礦,特斯拉就會使用加密貨幣。

 

此消息促使比特幣價格應聲跌破 5.3 萬美元大關,一度來到 52,151.71 美元,截稿前,比特幣跌逾 7%,暫報 52,371.31 美元。

 

 

眾所皆知,比特幣挖礦的能源消耗量相當高,劍橋大學分析顯示,比特幣網路耗電量相當於一個阿根廷的用電量。

比特幣造成環境成本很大,比特幣挖礦已在各國造成災難性的碳足跡,一筆比特幣交易碳足跡相當刷卡 73 萬次。

馬斯克一直公開大力支持比特幣、狗狗幣等加密貨幣,今年特斯拉 2 月提交給美國證券管理委員會 (SEC) 文件中透露,它購買價值 15 億美元的比特幣,並且未來可能會投資更多的比特幣或其他加密貨幣。

馬斯克於 3 月 24 日宣布,即日起開放美國消費者以比特幣,購買特斯拉電動汽車,消息轟動全球,當時比特幣價格 5.2 萬美元來看,意味不到一個比特幣就能買到一輛 Model 3 (約 3 萬美元) 或 Model Y (約 4.2 萬美元)

馬斯克近期透露,特斯拉開始接受比特幣作為付款方式以來,比特幣的價格就出現嚴重的波動。

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

全台大停電 興達電廠燃煤機組跳機 下午3時起全台分區輪流停電

週四 5 月 13 , 2021
  全台今天下午傳出停電,興達電廠表示,是因2、4號燃煤機組不明原因跳機,導致電力無法外送 […]