G7外長會議公報首次強調台海和平安定 指責北京是霸凌者

贊助商連結

 

七大工業國集團(G7)外長今天在倫敦舉行會議後發布公報表示,支持台灣有意義參與世界衛生組織(WHO)論壇及世界衛生大會(WHA),並重視台灣海峽和平及穩定,據信這是G7首次公開提及台海問題。

 

公報並且抨擊中國及俄羅斯,不僅指控克里姆林宮當局充滿惡意,並且指責北京當局是霸凌者。據信這也是G7首次公開批評中國。

G7外長會議公報指出:「我們重視台灣海峽和平及穩定的重要性,並且鼓勵和平解決兩岸問題。」

 

 

公報中並指出:「我們重申,我們強烈反對可能升高緊張及破壞區域穩定的任何片面行動。」公報還提及,G7呼籲中國履行經濟義務和責任,將合作改善經濟適應力,以因應「獨斷且脅迫性的經濟政策及行動」。

會議公報中指出,俄國試圖破壞民主,並且威脅烏克蘭,中國則犯下侵犯人權的罪行,且利用自身經濟影響力霸凌他國。

 

 

G7外長會議公報也表示,他們將加強集體行動,阻止中國的「脅迫性經濟政策」,並且對抗俄國散播的假訊息。

公報還提及:「我們將共同努力,促進全球經濟適應力,以因應(中國)獨斷且強制的經濟政策及行動。」

 

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

任天堂開發室新作《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》6 月上市 從小當工程師

週六 5 月 8 , 2021
  任天堂今日宣布,將在 2021 年 6 月 11 日於全球同步推出 Nintendo […]