泰緬邊境反軍政府爆發激戰! 歐巴馬籲抵制軍政府

贊助商連結

 

美國前總統歐巴馬今天表示呼籲所有國家反對緬甸軍政府,警告緬甸恐淪為「失能國家」;盤據東部的武裝團體今晨與緬甸政府軍交戰,奪下政府軍一處基地。

法新社報導,歐巴馬說:「全世界必須維持對緬甸的關注,我震驚於平民所受令人心碎的暴行,但同時也受到緬甸國內代表人民聲浪的運動所鼓舞。」歐巴馬10 年前曾訪問緬甸,支持當地初萌芽的民主。

 

 

歐巴馬在推特發表聲明說:「緬甸歷經10年偉大民主後,軍方非法與殘酷地強加意志到人民身上,顯然永遠不會為人接受,也不該被普世所接受。」

路透社報導,歐巴馬罕見地發表聲明說,他支持拜登政府與其他有相同想法的國家對緬甸軍方實施制裁。

他說:「緬甸的鄰邦應認知到,一個被人民所拒的殘殺政權,只會帶來更大的不穩定、人道危機和失能國家的風險。」他這番話講在東南亞國家協會(ASEAN)在雅加達舉行峰會前夕,緬甸軍頭敏昂來(Min Aung Hlaing)也獲邀。

 

 

人權團體「緬甸援助政治犯協會」(Assistance Association for Political Prisoners,AAPP)表示,自2月1日發生政變以來,已有超過750人遭到殺害。

盤據緬甸東部山區的克倫民族聯盟(KNU)今天表示,他們今晨發起攻勢並奪下東部泰緬邊界處的一個政府軍基地。

自從2月1日軍方逮捕包括翁山蘇姬在內的文人政府發動政變後引發示威潮,軍政府流血鎮壓導致緬甸情勢動盪。反對軍政府活動在緬甸遍地開花,一些數十年來持續與政府軍交戰爭取獨立的各族武裝團體也響應。

 

 

其中克倫民族聯盟已在東部自家地盤與政府軍交戰數週,今晨雙方又在鄰近薩爾溫江的克倫邦內爆發戰鬥,在泰國境內這邊的居民通報,能聽到另一邊緬甸境內的槍聲與爆炸聲。

克倫民族聯盟外交事務負責人帕東(Padoh Saw Taw Nee)告訴法新社,戰事發生於今天清晨5時,他們奪下一處政府軍軍營。

克倫民族聯盟3月拿下一處政府軍基地時,緬甸軍政府展開多次夜間空襲,是20多年來政府軍再次對克倫邦發起空中攻擊。

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

2022足球世界盃 歷史賽事經驗分享 分享線上投注的獲利的策略!

週二 4 月 27 , 2021
  Contents1 2022世界盃經驗教學1.1 1.兩隊的本賽季排名1.2 2.兩隊 […]