曾經領導品牌LG 確認結束全球手機市場

贊助商連結

 

長年來的虧損終於走向時代的歷史 LG手機業務宣布結束,這消息終於在今天獲得官方確認了。在新聞稿之中,他們提到將會繼續利用手機上的經驗,發展行動相關的其他業務,包括 6G 等能加強他們其他業務的技術。

LG 表示手機業務確實的結束日期為 7 月底,存貨會繼續發售。已售出的手機產品都繼續會獲得售後的保固和更新服務,但實際時長會據各個地區而定。

是說,LG 的 CEO 曾經預告 2021 年會在手機業務上獲得盈餘,但今年推出的 Velvet 和 Wing 都是叫好不叫座的。甚至連南韓本土的消費者都大多偏好 Apple 和 Samsung 手機,也別說還有 OnePlus 和小米等其他品牌在全球市場上競爭。

 

 

在 12 月時的一份市研報告指出,LG 在全球手機市佔僅有 1.7%。同時 LG 也宣佈了把品牌授權予第三方廠商,推出入門和中階手機,其中一台就是 5G 的 K92。

LG 的全球企業傳訊主管 Ken Hong 回應我們主站的查詢時,表示 LG 品牌退出手機市場可能會讓部分人感到失望,但強調他們是身處一個正在轉型的市場,同時認為最重要的是對員工和股東有交代。他更提到事情就像其他經典手機品牌的退場一樣,顯示現實是個數字遊戲,不是個人氣票選活動。

 

其實早前也有消息傳出,LG 希望透過不同的方式來傳續手機業務,包括上月南韓報章《東亞日報》就報導過 LG 找來德國的福士集團和越南的 Vingroup JSC 洽售,但最後還是談不攏。《日經》就提到,LG 在全球半導體市場上未能獲得眷顧,讓他們未能確保晶片供應,也是一個退場的因素。

總而言之,一個曾經陪伴我們,而且有帶來過出色產品的品牌就這樣結束,難免叫人傷心。大家也不妨留言分享一下最愛的 LG 手機,以及有什麼難忘體驗吧。

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

花蓮太魯閣號 第49位罹難者確認為網紅「韓德凱文森」

週一 4 月 5 , 2021
  花蓮台鐵太魯閣號出軌案罹難者再添1確認名單,第49確認身份死者為網紅「心享事宸_韓德凱 […]