花蓮太魯閣號工程車撞上故脫軌 脫困旅客:很多人躺著現場一片漆黑

贊助商連結

 

台鐵太魯閣號列車在花蓮大清水隧道出軌意外,脫困吳姓旅客說,「我脫困了,但不敢目睹現場,很多人躺著」、「現場一片漆黑,大家不知所措」。

第一時間車上乘客拍的畫面,說是「撞到卡車啦,卡車掉下來」。

 

 

台鐵太魯閣號408車次於花蓮縣秀林鄉清水隧道出軌,目前1至4節車廂已全數救出,27人送醫;119消防人員已由隧道另一端進入第8節車廂搶救,目視10多人受困。

肇事責任追究部分,花蓮縣警察局長蔡丁賢表示,現場為委外進行的明隧道工程,今天有工程進行,疑因停車不慎(未拉手煞車),導致車輛滑落,撞上列車(撞擊點仍在確認)事發當時工程車上沒人,現場相關工程人員已被帶回調查。

 

 

現場救援部分,依花蓮縣消防局119續報,列車共8 節車廂,搭車乘客約350人。1至4車廂約80至100人,輕傷約20人待送醫、重傷3人已送醫、目視無生命徵象約4 人。5至8車廂因變形無法順利進入,持續搶救中;消防人員已由隧道另一端進入第8節車廂搶救,目視10餘人受困。

新北市與花蓮縣共啟動20多輛救護車進行救護,已掌握多人無生命徵象及傷患,花蓮也啟動收容大量傷患救護機制,分別送門諾等醫院救治。

依中央災害應變中心最新統計,截至上午10時30分,疏散1至4車廂約80至100人,輕傷約20人待送醫、重傷3人已送醫、目視無生命徵象約4人,5至8車廂因變形無法順利進入,持續搶救中。

另外,新北119在10時16分起陸續派遣人車支援,共出動20車(11救護車、2水箱車、3後勤車、4器材車)、消防人員50人,由特搜大隊長鍾世銘帶隊抵台9線158K附近集結。特搜大隊出勤的坍塌車上有大量支撐及破壞器材。

 

 

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

電競運彩怎麼買最簡單?支持自己心目中的隊伍 玩法、分析、賠率一看就懂

週六 4 月 3 , 2021
  《英雄聯盟》各大賽區春季例行賽已進入尾聲,想支持自己心目中的隊伍,如果你還沒加入電競運 […]