【國際】日本麒麟啤酒為譴責政變 終止與緬甸軍方企業合資關係

贊助商連結

 

緬甸本月1日發生軍事政變,緬甸實際領導人、國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi),還有總統溫敏(Win Myint)等人遭軍方扣押,緬甸重回軍政府掌權,日本麒麟控股(Kirin Holdings)今宣布終止與緬甸經濟控股公共有限公司(Myanma Economic Holdings Public Company Limited, MEHL)的現有合資夥伴關係。

綜合媒體報導,麒麟在今早聲明中指出,緬甸軍方的行動「違反我們的標準和人權政策」,他們別無選擇,只能終止與緬甸經濟控股的合資夥伴關係,將緊急採取措施,使這一終止生效。

 

 

麒麟表示,在2015年決定投資緬甸,相信通過他們的業務,在緬甸進入民主化的重要時期時,可以為緬甸的人民和經濟做出積極的貢獻。麒麟在2015年以5.6億美元的價格收購緬甸釀酒廠55%的股份,在2017年將4%的股份轉讓給MEHL。

緬甸經濟控股公共有限公司是緬甸軍方的事業。日本麒麟公司2015年與緬甸經濟控股公司合資緬甸精釀(Myanmar Brewery Ltd)以及曼德勒啤酒有限公司(Mandalay Brewery Ltd)。日方持有51%股權,緬方持有49%股權。

 

 

「人權觀察組織」表示,麒麟今天的行動是令人期代已久並值得歡迎之舉」,他們也呼籲其他在緬甸的外資跟進麒麟腳步。

據悉,2018年聯合國調查羅興亞問題的報告指出,與緬甸軍方的事業合作會造成侵犯人權的高度風險,而緬甸經濟控股公司被視為是由緬甸軍方控制的集團。

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【國際】蓋亞那為了中國疫苗違背承諾? 法總統警告:缺數據恐加劇病毒變異

週五 2 月 5 , 2021
  武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)延燒超過1年疫情持續升溫,各國近期瘋搶疫苗, […]