【武漢肺炎】北部醫院群聚感染增加 陳時中口誤「部桃」後公布是「部立桃園醫院」

贊助商連結

 

北部某醫院群聚感染事件持續擴大,目前累計已有5名醫護人員確診中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中原本一再堅持不公布醫院,但今日在記者上會,談及前進指揮所相關事宜時,不小心講出「部桃」,經媒體詢問後,決定公布就是「衛福部立桃園醫院」。

 

針對外界一再疾呼公布醫院名稱,前幾天陳時中指出,若一直維持這樣的心態,會讓染疫者受到一定程度的傷害,有必要嗎?在醫院裡面,都是要互相戴口罩,除非有人一直抓著染疫者不放或有親密舉動,不然染疫機會低。

 

 

不過,陳時中今日於記者會上回答問題時一度不小心說出「部桃」,經媒體提醒後,決定公布就是「衛福部立桃園醫院」,坦言這幾天名字都在腦海中盤旋,就會不小心講出來,天天接觸、看案例、時間序、個案與病房等,就像大家講的一樣,事態讓大家能夠明白,也是很好的事情。

 

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【國際】印尼規模6.2強震 至今已81死 避難營人滿為患掀疫情隱憂

週一 1 月 18 , 2021
  印尼西蘇拉威西省(West Sulawesi)在上週五發生芮氏規模6.2強震,印尼災害 […]