【國際】美國駐聯合國大使克拉夫特與蔡英文總統通話 稱讚台灣為全球模範

贊助商連結

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)今天透過社群媒體推特(Twitter)表示,她已與總統蔡英文通過話,稱讚台灣在許多方面來說都是全球模範。

克拉夫特推文表示,與蔡總統談話是極大的殊榮,兩人談到在許多方面來說,台灣都是世界典範,一如台灣在對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)展現的成就,以及台灣在衛生、科技和尖端科學領域上所提供的一切。

 

美國駐聯合國大使克拉夫特(左)13日透過推特表示,已與總統蔡英文(右)通過話,兩人談到在許多方面來說,台灣都是世界典範。

 

 

 

 

 

克拉夫特推文說,遺憾的是,在中國阻撓之下,台灣無法在聯合國各個場合分享這些成果,包括世界衛生大會。她說:「如果疫情給我們上了一課,會是更多的資訊、更大的透明度,都是答案的一部分。」

克拉夫特推文表示,她清楚向蔡總統表達,美國會以朋友和夥伴身分與台灣站在一起,永遠如此,肩並肩作為民主的支柱。

克拉夫特原定13日造訪台灣,無奈臨時取消,因為美國總統當選人拜登即將於20日宣誓就職,國務院團隊為致力確保交接程序能順利完成,12日取消所有官員本週出訪計畫。

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【生活】台中富王鴨肉店確定頂讓 鄰居嘆:幾句話搞垮了一年多來的事業

週四 1 月 14 , 2021
台中市富王鴨肉店涉嫌恐嚇女外送員引起風波,王姓老闆日前出面道歉後,店門口今已貼出頂讓紅單,確定將移出 […]