【國艦國造】蔡總統:自己的國家自己保護 海軍沱江級量產型首艘艦「塔江艦」命名下水

贊助商連結

 

「國艦國造」成果豐碩,繼海巡署日前舉行海巡沱江艦首艘交船暨第二艘下水典禮後,總統蔡英文今前往宜蘭龍德造船廠,主持海軍沱江級巡邏艦後續量產型艦的首艘命名暨下水典禮,命名為「塔江」軍艦。

 

 

海軍司令部表示,「高效能艦艇後續艦」首艦命名為「塔江」軍艦,其首字取自臺東縣塔瓦溪,該溪流屬排灣族生活領域,該族人天性具有不畏艱難,驍勇善戰之狩獵文化精神,足堪本艦官兵效法;另「塔」字象徴本艦擔任海上堡壘,保衛民主自由之中華民國,亦代表國艦國造工作篳路藍縷,積沙成塔,方能建造符合國人期待之優異艦艇。

 

海軍首艘快速布雷艇今天交船。

 

蔡總統今上午前往宜蘭龍德造船廠,主持「海軍高效能艦艇後續艦首艦命名暨下水及快速布雷艇首艇交艇典禮」,典禮也設計印有塔江艦圖案的紀念口罩。蔡總統將在典禮致詞發表重要談話後,進行高效能艦艇後續命名暨擲瓶,以及快速布雷艦交艇。典禮後,蔡總統將登上布雷艇視導。

沱江後續量產型艦的火力強大,艦上配有雄二丶雄三反艦飛彈以及海劍二型防空飛彈,另配有76快砲及方陣快砲,堪稱是台版的「火力艦」。

 

海軍為今天的命名下水暨交船典禮,特別製做紀念口罩,上有海軍量產型沱江級軍艦及快速布雷艇的圖案。

 

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【美國大選】選舉人團正式投票 1月6日開票選出下任總統

週二 12 月 15 , 2020
  全美50州及哥倫比亞特區選舉人團今天進行投票,正式選出民主黨籍拜登為美國下任總統,完成 […]