南韓政府終於回應了 台灣女留學生在首爾綠燈過馬路被酒駕撞死

贊助商連結

 

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒曾以琳在南韓留學卻在11月回家途中被酒駕撞死,為了讓南韓政府嚴懲兇手,曾慶暉夫婦在青瓦台官網發起連署,並且在5天內突破連署門檻,如今南韓警察廳次長宋敏憲(송민헌)7日透過影片對外說明,表示嫌犯已依據酒駕特別處罰條例送交檢方羈押審查,罪刑可判處無期徒刑、或3年以上徒刑。

曾以琳的事件讓南韓酒駕判刑再度引起關注,南韓警察廳今日發布影片說明,在片中宋敏憲先是向曾以琳的家長致哀,並強調,酒駕嫌犯並未被輕判處置,而是依照違反《尹昌鎬法》(與道路交通安全相關支特別犯罪加重處罰修正條例)處理,依規定可判處無期徒刑、或3年以上徒刑。

 

宋敏憲指出,南韓政府為了杜絕酒駕,已全力加強處罰措施,且對於在旁縱容酒駕的同行者,將會視為共犯,此外若屬於酒駕慣犯者,政府將秉持「零容忍」的態度,沒收其車輛,他也片中強調,南韓政府會持續盡最大的努力,杜絕威脅國人生命安全的酒駕行為。

 

 

 

霸氣雪狐藍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【跨年星陣容】蕭敬騰唱2攤速撈1200萬 Hebe趕場女王進帳1千萬 F1娱乐

週二 12 月 8 , 2020
  2020年逼近尾聲,年終最受期待的就是各地跨年晚會,今年各國因疫情封境,天王天后大多留 […]